自然河流

“只是在记述百孔千创的个人主张”

我尚未为这个世界做出什么贡献。
“噢 朋友 为什么你”
“这座伟大而智慧的城市 雅典的子民”
“如此在意积累财富 荣耀 和声誉”
“又如此看轻智慧 真理和灵魂的提高”
“你不为此感到羞愧吗”

©自然河流
Powered by LOFTER

「A瓜」少年心事(17)

***OOC,私设,圈地自萌请勿上升真人。



17

甜瓜看了眼刀锋,发现对方也在看他,表情惊讶里好像还带着点受伤。甜瓜连连摆手,试图用动作告诉刀锋自己根本不知道是怎么一回事。刀锋只是微微一笑,低下了头,在一片欢呼声、尖叫声的海洋里。女主持的声音炸响在甜瓜耳边的时候,甜瓜才发现,主持人不知道什么时候来到了跟前。她离得近了,甜瓜便能看见她一张浓妆艳抹的脸,闪闪发光的眼影和一条精致的眼线。血盆大口笑着:“还等什么,快去啊,甜瓜。”

“啊?”甜瓜问,呆呆的。

“过去啊,去Alex身边。”主持回答。甜瓜怀疑她嘴上用了最艳的那个色号,跟吃了孩子一样血腥。

甜瓜感到全场的注意力都在他身上,这算的上是他今天最“亮眼”的时刻了。每一双眼睛黑白分明,在明里,在暗处,一道道视线射来。甜瓜的手指不安地捏着T恤的衣角。他飞快地又瞥了眼刀锋,刀锋依然低着头看着自己的膝盖脚尖,甜瓜想说点什么,却发现自己并没有话筒。女主持人已经握住了甜瓜的手腕,她脸上依旧笑容得体,眼神里似乎也在笑,只是这手指扣地紧,用尽了力,甜瓜被拉出队列的时候手腕感到了疼痛。

甜瓜这时才胆敢看一看坐在远处的Alex。对方脸上清清爽爽,没什么欣喜的表情,甚至眼神里还带着些少年特有的对现实的倦意和无聊。

甜瓜一步一步走近了,直到他走到Alex身边站定,他才恍然大悟,刚才打在自己身上的热辣辣的东西原来是锥光。他从没有想到自己今天也能用到锥光。怎么说?这算是沾了国王的光吧?

“你看起来好蠢……”这是Alex迎接甜瓜的第一句话。他说地声音轻极了,只有他们两个人直接才能听见。这确实像是一对国王王后在大型宴会上的窃窃私语了。

“就你这样坐在这里,你觉得你不沙雕吗?别人都站着。”甜瓜毫不客气地反驳。

Alex一眼看来,他眼神十分凌厉,五官立体,要是再成熟点定然很有气势,但无论如何,这一眼虽然凌厉,却没什么凶悍的意味,甚至可以说,那眼神里似乎还带着笑。Alex嘴角轻轻翘了一下,像是石子弹过无波的湖面般荡出一圈浅浅的涟漪。

甜瓜憋了会,眼神朝向远处,忍不住说:“你为什么没和我说你要来啊。我都和刀锋说好了的。这下刀锋咋办啊。”

Alex坐在一旁,至少看起来是无动于衷的。在舞台的最尽头,剩下些至今没有找到配对的主播列成一队。刀锋战士就站在队伍的最左侧。

见Alex没说话,甜瓜又说:“其实……其实我一开始就打算找你的啊。你又说你没来。”

Alex依旧没有回答,远处的那些落单主播已经开始了抽签配对的环节,他们和观众都是是沉默的。背景音乐播的或许是某个“十杀时刻必备曲目”的歌单,鼓点、弦乐,显出一种无意义的激昂。舞台的灯光花里胡哨地乱闪,只有主持人自己维持一种略微尴尬地激情澎湃撑住这个会场。

 

Alex正在咬碎,咽下自己口腔里的那些委屈、懊恼以及不愿意承认的喜悦。这从遇上甜瓜之后,他似乎终于尝到了一个大男孩该尝到的那些挫败和苦涩。精心准备好的衣服、修剪的头发,并没有得到一句赞美。异想天开的“惊喜”到现在也被证明终究是异想天开。背景音乐激情四射,甜瓜就站在他旁边,喋喋不休,刀锋刀锋刀锋。

Alex在心里自问自答:这个刀锋战士是什么鬼?

Alex想说说甜瓜一句:你这人交友怎么这么广泛啊。又觉得如果自己真说了这句话好像会打碎什么不得了的东西。

一开始主办方说自己可以得到“国王陛下”般的待遇,他还觉得不错,毕竟他真的觉得自己适合一个男主角一样的出场方式。这不错的感觉也就持续到了刚才,甜瓜像只呆头鹅一样傻傻地被女主持牵到自己的面前。Alex突然觉得自己在这个大家都站着、遵循着某种秘而不宣的游戏规则的现场,一个人坐在孤独的宝座上自己显得真的像个沙雕。虽然可能很多观众会觉得很帅,但是Alex心里根本不在乎这群观众到底在想什么,反正这些人都是黑暗里的一个符号、一个声音,也许连真正的形体都没有。甜瓜他倒是挺在意的,然后甜瓜说“你觉得你不沙雕吗”。

Alex心里想了很多东西,他甚至一时间飘忽地想到了甜瓜唱歌走音地厉害的录屏。他思维在头颅里都像被猫弄乱的毛线一样缠在一块,他在这些线团之中唯一理清的思路就是至少脸上要保持波澜不惊。甜瓜又在旁边说了什么,说了几句,Alex甚至一时都没有反应过来。似乎他每次近距离地靠近甜瓜都会有一种被棉花塞住大脑的感觉,他一直引以为傲的专注总是忍不住地分散,他总在意那些细节,甜瓜牙齿上的芝麻、下巴隐隐青色的胡渣、不明显的喉结、脖子扭动时候的线条、锁骨……甜瓜的眼睛,隔着一层眼镜,很黑,里面有那么些狡黠,更多是善良和无害。

“其实……”甜瓜说,他的声音很小,Alex几乎是用意念拉尖了耳朵去听的。“其实我一开始就打算找你的啊。你又说你没来。”

Alex的胸口几乎随着这句话燃烧起来。心脏的跳跃都让他感到被扯住般难以忍耐。但是他依旧不知道该做何表情。他只是用镇定自若的遮羞布掩盖住自己的一片空白和手足无措罢了。当他回头去看甜瓜的时候,这个比他大了两三岁的家伙,也正注视着他。黑暗中有一片巡游的亮蓝色灯光落在甜瓜的头发上,蓝色的光既像是深海的海水,又似乎是变异的萤火虫尾部的光芒,还像是幻想中的人鱼颜色最梦幻的一片鱼鳞。那蓝色的光,顺着甜瓜的头发流下来,落在他们的视线之间。甜瓜在看着他。甜瓜的眼睛不大,瞳色却黑黝黝的,甜瓜看向自己的眼神十分大胆不逊,有一种近乎逼视的热辣。然而那视线隔着那蓝色的灯光,又显出一种隐藏不住的羞怯和躲闪。

背景音乐渐渐地消失了,Alex自己的呼吸和心跳声浮了出来,他嘴唇才刚打开,气流从齿面上掠过,一个音节都没有发出来。

主持人的声音又再一次响起了:“来!让我们用掌声欢迎各位人皇屠皇们入座!我们的娱乐游戏马上就要开始了!”





————————————————————

我一直觉得甜瓜很重感情。

这点其实和爱丽不谋而合。

评论(38)
热度(553)